CJ제일제당, 김치로 세계인의 입맛 사로잡는다

이승민 기자

등록 2015-03-09 16:16



CJ제일제당은 9일 광주시 남구 임암동 소재 세계김치연구소 회의실에서 세계김치연구소와 김치산업 발전을 위한 상호협력 체제를 구축하는 업무협약을 체결했다고 밝혔다.



이날 협약식에서 양측은 상호교류를 통해 연구개발과 학술정보 교류, 기술개발 자문 등 김치산업 발전을 위한 협력을 도모했다.



앞으로 CJ제일제당과 김치세계연구소는 김치 미생물(유산균) 및 발효 연구개발에 인력, 자원 등을 집중할 계획이다.



특히 김치가 글로벌 시장에서 경쟁력을 갖출 수 있도록 여러 기반기술 및 수출 관련 제한요소들을 해결하는데 주력하기로 합의했다.



이로써 CJ제일제당은 앞으로 연구개발 및 정보공유 등을 통해 세계인의 입맛에 맞는 김치 개발에 적극적인 공략을 펼칠 전망이다.|





 

이승민

이승민

기자

헤드라인 뉴스

© 미디어캠프 All rights reserved.

의 모든 콘텐츠(기사 등)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.

RSS